La Achicoria



Descripción:
La achicoria, también conocida como hierba de capuchino, hierba de café u ojos de gato, es originaria de las regiones mediterráneas. Crece espontáneamente al borde de los caminos y terrenos escarpados, pudiendo alcanzar hasta un metro de altura. Se sabe que su historia como remedio medicinal data de muy antiguo: algunos jeroglíficos testimonian su consumo con fines terapéuticos. Los romanos también la consumían en forma de infusión, cruda o cocida para paliar diversos trastornos.
Mejorar las digestiones pesadas:
En fitoterapia se utiliza la raíz por su contenido en inulina, aunque también posee azúcares, sales minerales y
principios amargos.
La achicoria es un excelente tónico amargo. Tradicionalmente, se utiliza como tónico estomacal al esti
mular la producción de jugo gástrico.
Asimismo, es hepatoprotectora, aperitiva, colerética y colagoga, por lo que se recomienda en caso de hígado perezoso.
También se conocen sus propiedades laxantes.

No hay comentarios: