Descripción:
La achicoria, también conocida como hierba de capuchino, hierba de café u ojos de gato, es originaria de las regiones mediterráneas. Crece espontáneamente al borde de los caminos y terrenos escarpados, pudiendo alcanzar hasta un metro de altura. Se sabe que su historia como remedio medicinal data de muy antiguo: algunos jeroglíficos testimonian su consumo con fines terapéuticos. Los romanos también la consumían en forma de infusión, cruda o cocida para paliar diversos trastornos.
Mejorar las digestiones pesadas:
En fitoterapia se utiliza la raíz por su contenido en inulina, aunque también posee azúcares, sales minerales y principios amargos.
La achicoria es un excelente tónico amargo. Tradicionalmente, se utiliza como tónico estomacal al estimular la producción de jugo gástrico.
Asimismo, es hepatoprotectora, aperitiva, colerética y colagoga, por lo que se recomienda en caso de hígado perezoso.
También se conocen sus propiedades laxantes.
La Achicoria
Etiquetas:
Plantas medicinales
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario