El Té Blanco


Descripción:
El té blanco también conocido como aguas de plata, es una variedad cultivada fundamentalmente en las altas montañas de Fu-huyan (China). Su nombre es consecuencia del tupido vello blanco que recubre sus brotes.
Se trata de la variedad de té más costosa debido a que solo se recolectan los brotes más jóvenes y durante unos pocos días en primavera.
En la antigüedad, era considerado un autentico elixir y su uso estaba reservado exclusivamente a los emperadores. Tanto es así, que su consumo fuera del circulo de los emperadores estaba castigado con la pena de muerte.

El antioxidante por excelencia:
Para la elaboración del té blanco sólo se utilizan los brotes más jóvenes que encierran toda la esencia de la plata.
Su extremada riqueza en polifenoles –hasta tres veces más que en cualquier otra variedad de té- es responsable de su extraordinario poder antioxidante combatiendo eficazmente los efectos nocivos de los radicales libres, responsables del envejecimiento prematuro celular. Asimismo se ha podido poner de manifiesto la relación existente entre esta actividad y un aumento de las defensas del organismo.

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